Интерактивные методики в образовании

EasyChem на АрктикPRO

В рамках финального этапа Научно-технического марафона АрктикPRO, EasyChem по приглашению организаторов провели две активности.

Первая - научное шоу в рамках открытия школы. Летели искры, полыхал разноцветный огонь, горели деньги и руки, гремели маленькие взрывы, а жидкий азот замораживал все вокруг. Мы решили, что будущим ученым гораздо интереснее узнать, как удержать огонь на ладошке или устроить пенную вечеринку, чем слушать наставления взрослых.

Во второй день, после обеда ребята, участники марафона в возрасте от 12 до 17 лет, погрузились в мир "современной алхимии": делали брелки из легкоплавкого сплава, а потом наносили на них покрытия из меди, цинка, бронзы и никеля методом электролиза, Выполняли разные задания и отвечали на вопросы по химии. Кто-то даже успел помечтать о том, чтобы в школе химия была хотя бы наполовину такой же интересной. Таким образом игроки не только хорошо провели время, пообщались и подружились, но и освоили основные технологические процессы происходящие на реальных металлургических комбинатах.