Интерактивные методики в образовании

Завершился заочный этап Свердловского химического турнира школьников

217 команд из 35 городов из Свердловской, Курганской, Челябинской областей, Пермского края, Удмуртии и Ямало-Ненецкого автономного округа приняли участие в заочном этапе Свердловского химического турнира школьников. Командам из 4-5 старшеклассников было предложено решить научно-практические задачи из области химии, на которые никто на данный момент не может дать однозначного ответа. Как инвертировать краски на картине с помощью химических реактивов, как создать огнеупорную бумагу или заставить жидкость менять цвет в порядке радуги – над этими и другими задачами ребята ломали головы целых 1,5 месяца и сейчас все с нетерпением ждут результатов.

В этом году 40 команд получат возможность приехать в Екатеринбург на очный этап, который состоится 16-18 ноября на площадках Физико-технологического института УрФУ, Информационного центра по атомной энергии и Детского научного центра «Наукасити». Командам предстоит принять участие в научных боях, отстаивая свои решения в полемике с командами-соперницами. Судить их будут профессионалы из области химии: ученые, преподаватели высшей школы и представители научно-производственных предприятий. Победители представят Свердловскую область на Межрегиональном химическом турнире (Москва). 

Свердловский химический турнир школьников проходит уже в четвертый раз и организуется силами проектной команды EasyChem и ее партнеров. Каждый год масштабы турнира увеличиваются, и этот год не стал исключением: по сравнению с 2016 годов СХТШ вырос в два раза. СХТШ – устойчивый социально-значимый проект, который неоднократно был поддержан различными благотворительными фондами. В этому году проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. 

С результатами заочного этапа можно ознакомиться перейдя по ссылке.