Интерактивные методики в образовании

В Челябинске прошел Фестиваль науки.

По словам Александра Дедюхина, члена команды EasyChem, самым интересным было познакомиться со студентами, обучающихся на различных направлениях ЧелГУ. Всем группам студентов задавались вопросы из химии, но самые интересные ответы дали, как ни странно, математики. Именно они на вопрос о том, какие вещества горят, дали ответ «горючие», а на вопрос, какие не горят, - «негорючие».


Химиками EasyChem были проведены опыты в большом температурном диапазоне – от горения горелки до кипения жидкого азота, а это, стоит напомнить, -196°С. Сжигались купюры и металлы, запускались замедленные и циклические реакции. Всем желающим предоставлялась возможность почувствовать на себе кратковременное действие жидкого азота, которое не сопровождается никакими последствиями. В то же время участникам на примере аквариумной рыбки показали, чем может закончится долговременное действие жидкого азота.


Рисование невидимыми чернилами, превращение воды в гель и поднятие пары килограммов при помощи обыкновенного химического стакана – кто знает, чем ещё смогут удивить увлекательная наука химия и команда EasyChem?