Интерактивные методики в образовании

В Заречном прошел фестиваль региональных СМИ «Энергичные люди».

Меню молекулярной кухни впечатлило участников фестиваля. Так, например, члены команды EasyChem порадовали созданием люминесцирующих «икринок» и «взрывной» карамели, которые можно использовать для украшения коктейлей, мороженного и десертов. Самые рисковые участники смогли прикоснуться к жидкому азоту, которым «дышали» химики команды EasyChem. Стоит отметить, что температура кипения жидкого азота достигает -196°С, но все опыты были проведены без вреда для здоровья.


Со слов Виктории Фазыловой, члена команды EasyChem, всегда интересно наблюдать за реакцией участников, которые пробуют то или иное блюдо, приготовленное на молекулярной кухне. Ведь главная цель проведения молекулярного бара – показать, что то, что делают химики EasyChem, является не только безопасным, но и вкусным.


Таким образом, участники фестиваля остались довольны и убедились на практике, что химия - это одновременно увлекательно и полезно в нашей повседневной жизни.