Интерактивные методики в образовании

Научно-техническом марафоне АрктикПро

В этом году мероприятия прошли в октябре в Норильске, Мурманской области и Чите. В Норильске побывала Анна Ординарцева – один из лидеров команды

В этом году EasyChem принял участие в разработке форматов конкурсного отбора участников проекта. Кроме того, мы реализовали точки «Ящик Пандоры» и «Машина Голдберга».

«Ящик Пандоры» — это набор реактивов, посуды и специальных устройств. Используя их, участники показывали физические или химические опыты. Задача участников – как можно более подробно и глубоко рассказать другим о явлениях, которые они показывали. «Машина Голдберга» - устройство, выполняющее простое действие нерационально сложным путем. Эта станция предстала для ребят возможностью продемонстрировать свои инженерные навыки и проявить себя в конструировании.

В январе наша команда отправилась в Новосибирск, где участвовала в открытии зимней школы «АрктикПро» для тех, кто прошел конкурсный отбор и получил приглашение на мероприятие, проводила научное шоу и молекулярный бар.

Участники проекта были разделены на группы. Анна Ординарцева стала сопровождающей нескольких групп, которые занимались разработкой химических головоломок, игр, новых образовательных форматов и состязаний. В конце мероприятия состоялась презентация результатов работы, где команды Анны презентовали три игры: «Секрет Бонни и Клайда», «Агент 007» (по мотивам произведений о Джеймсе Бонде)  и «Полимерный мир» - настольная игра о биохимическим процессам и устройству пищеварения. Позже эти идеи были представлены на площадке ArcticWave, которая организована компанией Норникель.


Видео о проекте