Интерактивные методики в образовании

Новости

Подписаться на RSS

22 марта в ИЦАЭ Екатеринбурга состоялся традиционный бодрый вечер, который в этот раз приурочен к Международному году Периодической таблицы химических элементов.

13 февраля 8 команд-финалистов конкурса собралиcь на площадке Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Участники презентовали свои исследования специалистам «Газпром нефти» и преподавателям технических вузов и боролись за звание победителя IV турнира «Умножая таланты».

19 и 20 декабря 2018 года на кампусе «СКОЛКОВО» состоялась стратегическая сессия «Повестка развития третьей миссии университетов», организованная Благотворительным фондом Владимира Потанина и Московской школой управления «СКОЛКОВО». Вячеслав Карпов, руководитель проектов и председателя СРОО "ЦОНИ "Развитие", был приглашен на сессию как представитель НКО, который сможет дать экспертную оценку в области взаимодействия вуза и НКО.

Интеллектуальный турнир «Умножая таланты» – это ежегодный конкурс по нефтегазовой тематике для старшеклассников, который проводит «Газпром нефть» в рамках программы «Родные города». 30 ноября прошел этап турнира в Тюмени. Он является одним из самых крупных региональных этапов «Умножая таланты».

Открытая Школа Химии (ОШХ) – профориентационный проект внутри Свердловского Химического Турнира, созданный для школьников, увлекающихся естественными науками. Участие в проекте позволило его участникам с головой погрузиться в сферу деятельности, тесно связанную с химией. Проект в 2018 году получил грантовую поддержку от Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) на реализацию проекта.

АрктикPRO – вдохновляющий проект для подростков, которые увлекаются наукой и техникой, являющийся благотворительным проектом компании «Норникель». Марафон проходит в 3 этапа. Первый этап – заочный, где ребятам предлагается пройти викторину, по итогам которой участники, набравшие максимальные баллы, проходят в следующий этап. Второй этап – очный. Он называется Заполярный технодром и проходит в формате игры, где школьники решают научно-технические задания и проявляют все необходимые современному изобретателю навыки. По результатам второго этапа лучшие участники попадают на Зимнюю научно-техническую школу-2019.