В ходе заочного этапа учащиеся 8-11 классов сформировали команды, подали заявку на участие и преступили к решению комплекта задач. Примечательно, что многие команды проводили эксперименты в школьных лабораториях, доставая самые неожиданные реактивы на полках класса и ближайших магазинов, опровергая или подтверждая поставленные гипотезы. Такой экспериментаторский подход еще раз доказывает, что химия – это не теория из учебника, а прикладная наука.

В очный этап прошли 19 команд, успешно справившихся с решением двух задач из комплекта. Несмотря на то, что встреча команд прошла в онлайн-формате, организаторам удалось сохранить атмосферу настоящего праздника науки, дух соперничества и поддержки между всеми участниками турнира. Кроме того, турнир является одной из немногих площадок для взаимодействия профессионалов будущих и действующих – именно этой возможностью воспользовались некоторые из участников и стали на один шаг ближе к профессиональной карьере в области химии и химической технологии.
Химические бои, хоть и были в дистанционном формате, держали в напряжении всю аудиторию до последних оценок жюри – команды боролись за возможность представить Тюменскую область на Уральском химическом турнире в декабре 2020 года и Межрегиональном химическом турнира в феврале 2021 года. На закрытии были определены победители: команда «Гром. Наследие» – диплом I степени; команда «Chemical sisters» – диплом II степени; команда «Нет принтера» – диплом III степени.
Формат турнира зарекомендовал себя как гибкий инструмент для создания сообщества единомышленников, усовершенствования навыков XXI века и диалога с профессионалами.
Новый турнирный сезон стартует 1 сентября, поэтому следите за анонсами и присоединяйтесь к решению задач открытого типа, над которыми ломает голову весь мир!