Интерактивные методики в образовании

Уральский Химический Турнир 2019

Уральский Химический турнир прошел впервые за всю историю химических турниров в России. Очный этап УралХТ2019 состоялся12-14 декабря на площадках Уральского Федерального Университета.

В турнире участвовало 226 команд со всех регионов Уральского федерального округа. Участие в турнире приняли команды из Тюменской, Челябинской, Свердловской и Курганской областей, а также с Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В очном этапе турнира участвовали сильнейшие команды по результатам итоговых рейтингов региональных этапов. Всего в очном этапе соревновалось более 130 участников из 26 команд.

Оценивали поединки команд-участниц очного этапа 69 членов жюри.

Четыре сильнейшие команды турнира по результатам итогового рейтинга, помимо команд, которые стали победителями региональных этапов, получили приглашение на заключительный этап – Межрегиональный Химический Турнир 2019.

Научно-популярные лекции, интерактивная TED конференция, а также специализированных мастер-классов по развитию soft-skills (полемика, ораторское мастерство, командная работа, продажа своей идеи) помогли участникам развить индивидуальные качества и погрузиться в науку еще больше.

Уральский Химический Турнир 2019 прошел при поддержке Фонда Президентских грантов РФ. Помимо этого, партнерами турнира выступают: Группа “Магнезит”, Информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга (ИЦАЭ), Межрегиональный Химический Турнир (Москва, МГУ), Уральский Федеральный университет.

Информационным партнером первого Уральского химического турнира стал портал Mendeleev.info, главным редактором которого является Алексей Паевский.

Для всех желающих участников организованы обзорные экскурсии по Екатеринбургу, а также на предприятия МУП “Водоканал” и Научно-производственный холдинг “ВМП” г.Арамиль.

Участники турнира получили бесценный опыт выступления перед публикой, имели возможность побороться за главный приз – квоту на Межрегиональный Химический турнир, который ежегодно проводится в МГУ в Москве.


Видео о проекте